Jumat, 20 September 2013

Tips Membuat Cake Blackforest Sendiri


Blackforest sejatinya terbuat dari  berwarna coklat pekat yang dioles dengan campuran simple  dan kirsch/rhum, whipped cream kocok dan dark cherry kaleng.
Kalau mau beli sebaiknya ditanyakan kehalalannya.


Untuk mempercantik tampilannya, seluruh permukannya ditutup dengan whipped cream dan coklat serut  dipermanis dengan cherry merah. Cake coklat jenis ini banyak disajikan saat pesta ulang tahun, pernikahan ataupun pesta lainnya. Jika anda ingin membuatnya sendiri coba saja tips-tips berikut ini :
• Gunakan coklat bubuk khusus blacforest (bisa dibeli di toko bahan roti) untuk membuat cake, agar hasilnya coklat pekat dan tidak pahit.
• Sebaiknya gunakan cake sponge agar tidak  saat dikonsumsi,  pembuatan blackforest cake selalu dilapisi dengan whipped cream/butter cream.
• Dark cherry bisa dilapiskan langsung setelah ditiriskan atau dibuat vla/bubur terlebih dahulu.
• Bila sulit menemukan tempat yang menjual simple sirup, buat saja sendiri dengan merebus air dan  dengan perbandingan 1:1.
• Upayakan membuat blackforest dalam ruangan yang sejuk dan simpan segera blackforest dalam lemari pendingin agar whipped cream tidak leleh.
• Selain whipped cream kocok, anda bisa menggunakan butter cream. Selain harganya lebih ekonomis, bentuk blackforest akan  lebih lama.
• Kirsch adalah minuman beralkohol. JADI JANGAN DIGUNAKAN!.
• Coklat untuk menghias blackforest bisa dibuat dengan teknik diserut ataupun dilelehkan dahulu baru dibentuk. Jika menggunakan coklat serut untuk menghias sebaiknya coklat langsung di serut di atas cake, jika belum terbiasa gunakan pinset/ mika tipis untuk membantu memindahkan coklat agar bentuk coklat tetap .
 Nah mudah, kan?Anda  pasti bisa mencobanya sendiri dirumah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar