Resep Martabak Kornet Kentang Mini
Bahan kulit :
• 200 gram tepung terigu protein sedang
• ¼ sdt baking powder
• 100 gram kentang, dikukus, dihaluskan
• 30 gram gula pasir
• ¼ sdt garam
• 250 ml air
• ½ sdt ragi instan
• 1 butir telur, dikocok lepas
• ¼ sdt soda kue
• 1 sdm margarin, dilelehkan
• 200 gram tepung terigu protein sedang
• ¼ sdt baking powder
• 100 gram kentang, dikukus, dihaluskan
• 30 gram gula pasir
• ¼ sdt garam
• 250 ml air
• ½ sdt ragi instan
• 1 butir telur, dikocok lepas
• ¼ sdt soda kue
• 1 sdm margarin, dilelehkan
Bahan isi :
• 1 sdm margarin, untuk olesan
• 100 gram kornet, disangrai sebentar untuk isi
• 1 sdm margarin, untuk olesan
• 100 gram kornet, disangrai sebentar untuk isi
Cara Membuat :
1. Kulit : ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan 15 gram gula pasir (dari 30 gram) dan garam. Aduk rata. Tambahkan kentang dan air sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan kentang dan air sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 10 menit.
2. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
3. Masukkan telur, soda kue, sisa gula pasir dan margarin leleh. Aduk rata.
4. Tuang satu sendok sayur di wajan datar anti lengket diameter 12 cm yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang.
5. Oles dengan margarin. Isi dengan kornet. Lipat dua.
1. Kulit : ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan 15 gram gula pasir (dari 30 gram) dan garam. Aduk rata. Tambahkan kentang dan air sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan kentang dan air sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 10 menit.
2. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
3. Masukkan telur, soda kue, sisa gula pasir dan margarin leleh. Aduk rata.
4. Tuang satu sendok sayur di wajan datar anti lengket diameter 12 cm yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang.
5. Oles dengan margarin. Isi dengan kornet. Lipat dua.
Untuk 10 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar