Jumat, 20 September 2013

Resep Kue Bangka (Terang Bulan)

Resep Kue Bangka (Terang Bulan)

Bahan :
• Tepung terigu  sedang 350 gram
• Gula pasir 5 sdm
• Ragi  ½ sdt
• Vanili bubuk ½ sdt
• Air 450 
•  2 butir,  lepas
• Garam 1.2 sdt
•  ½ sdt
• Margarin 100 gram

Bahan  :
•  meises 50 gram
• Kacang tanah 50 gram
• Wijen 2 sdt, sangrai
• Susu kental manis secukupnya
•  50 gram, parut

 :
1. Campur terigu, 2 sdm gula, ragi, vanili, air dan telur, aduk rata. Tambahkan garam, aduk rata dan diamkan  30 menit.
2. Tambahkan soda kue, aduk rata ketika akan dipanggang.
3. Panaskan cetakan martabak manis/pan dadar anti lengket, tuang dan ratakan adonan hingga penuh.
4. Masak hingga permukaan berpori, taburkan sisa gula pasir secukupnya.
5. Tutup cetakan, masak hingga matang. Angkat.
6. Oleskan mentega hingga rata,
7. Tambahkan bahan isi secukupnya.
8. Lipat bentuk setengah lingkaran. Oles kembali dengan margarin, potong sesuai selera.
9. Sajikan.

Untuk 12 potong

SELAMAT MENCOBA :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar