Resep Bubur Pisang Susu
Bahan :
• Tepung beras (boleh tepung beras merah) 75 gram
• Garam secukupnya
• Susu cair 650 ml
• Pisang ambon 2 buah, haluskan
• Pisang ambon 1 buah, potong tipis
• Keju cheddar parut 50 gram
• Tepung beras (boleh tepung beras merah) 75 gram
• Garam secukupnya
• Susu cair 650 ml
• Pisang ambon 2 buah, haluskan
• Pisang ambon 1 buah, potong tipis
• Keju cheddar parut 50 gram
Cara Membuat :
1. Campur 200 ml susu, tepung beras, garam dan pisang. Aduk rata dan sisihkan.
2. Masak sisa susu dengan keju sambil diaduk hingga keju leleh, kecilkan api.
3. Tuang sedikit rebusan susu dalam campuran tepung beras, aduk rata. Tuang kembali dalam rebusan susu keju, masak sambil terus diaduk hingga kental dan matang tambahkan potongan pisang, aduk rata. Angkat.
4. Tuang bubur dalam mangkuk saji. Sajikan.
1. Campur 200 ml susu, tepung beras, garam dan pisang. Aduk rata dan sisihkan.
2. Masak sisa susu dengan keju sambil diaduk hingga keju leleh, kecilkan api.
3. Tuang sedikit rebusan susu dalam campuran tepung beras, aduk rata. Tuang kembali dalam rebusan susu keju, masak sambil terus diaduk hingga kental dan matang tambahkan potongan pisang, aduk rata. Angkat.
4. Tuang bubur dalam mangkuk saji. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar