Resep Cake Roll Coklat
Bahan :
• Telur ayam 5 butir
• Gula pasir 100 gram
• Tepung terigu 100 gram
• Coklat bubuk (khusus black forest) 3 sdm
• Margarin/mentega 100 gram, lelehkan
• Emulsifier 1 sdt
• Coklat pasta 2 sdt
• Gula pasir 100 gram
• Tepung terigu 100 gram
• Coklat bubuk (khusus black forest) 3 sdm
• Margarin/mentega 100 gram, lelehkan
• Emulsifier 1 sdt
• Coklat pasta 2 sdt
Cara Membuat :
1. Ayak terigu dan coklat bubuk. Sisihkan.
2. Gula pasir, terigu, Emulsifier, coklat pasta dan telur kocok hingga mengembang.
3. Tambahkan mentega/margarin, aduk hingga rata.
4. Tuang adonan dalam loyang kotak ukuran 32 x 32 x 4 cm yang telah dialas kertas rotidan diolesi margarin.
5. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C selama 25 menit hingga matang. Angkat dan keluarkan dari loyang. Dinginkan.
6. Cake siap digulung (untuk olesan tengan bisa ditambahkan whipped cream atau aneka selai sesuai selera Anda).
1. Ayak terigu dan coklat bubuk. Sisihkan.
2. Gula pasir, terigu, Emulsifier, coklat pasta dan telur kocok hingga mengembang.
3. Tambahkan mentega/margarin, aduk hingga rata.
4. Tuang adonan dalam loyang kotak ukuran 32 x 32 x 4 cm yang telah dialas kertas rotidan diolesi margarin.
5. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C selama 25 menit hingga matang. Angkat dan keluarkan dari loyang. Dinginkan.
6. Cake siap digulung (untuk olesan tengan bisa ditambahkan whipped cream atau aneka selai sesuai selera Anda).
Untuk 1 buah
SELAMAT MENCOBA :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar