Resep Rujak Buah
Bahan Rujak Buah :
* 1 buah bengkuang
* 1/4 buah (350 gram) pepaya mengkal
* 300 gram nanas
* 1 buah mangga muda
* 8 buah jambu air merah, dipotong 3 bagian
* 2 buah ketimun
* 3 buah kedondong
* 1/4 buah (350 gram) pepaya mengkal
* 300 gram nanas
* 1 buah mangga muda
* 8 buah jambu air merah, dipotong 3 bagian
* 2 buah ketimun
* 3 buah kedondong
Bahan Sambal Kacang :
* 150 gram kacang tanah kulit goreng
* 2 buah cabai rawit merah
* 1 sendok teh terasi goreng
* 1/2 sendok teh garam
* 100 gram gula merah
* 2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air)
* 150 gram nanas, dipotong-potong
* 2 buah cabai rawit merah
* 1 sendok teh terasi goreng
* 1/2 sendok teh garam
* 100 gram gula merah
* 2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air)
* 150 gram nanas, dipotong-potong
Cara Membuat Rujak Buah :
1. Ulek rata cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa. Masukkan kacang. Ulek rata. Tambahkan nanas. Ulek jangan terlalu hancur.
2. Sajikan Rujak buah dengan sambal dan pelengkapnya.
2. Sajikan Rujak buah dengan sambal dan pelengkapnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar