Resep Rainbow Cake
Berwarna-warni seperti pelangi. Ya, memang karena itu roti ini disebut Rainbow Cake.
Warnanya yang cerah dan menarik sangat disukai anak-anak. Sangat cocok
untuk sajian di hari spesial Anda. Berikut Benpintermasak akan
menyajikan Cara Membuat Rainbow Cake.
Bahan
• Tepung terigu protein rendah 200 gram
• Gula pasir 150 gram
• Susu bubuk 20 gram
• Mentega 200 gram lelehkan
• Putih telur 10 butir
• Kuning telur 6 butir
• Garam ½ sdt
• Pengemulsi/TBM 2 sdt
• Pewarna Makanan merah, kuning, hijau, biru, jingga, dan ungu secukupnya.
Topping :
• Butter Cream warna putih
• Meises aneka warna
• Permen coklat aneka warna (hancurkan kecil-kecil)
Cara Membuat Rainbow Cake :
1. Masukkan telur, gula pasir, garam, pengemulsi kedalam wadah dan mixer sampai mengembang.
2. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan susu bubuk yang sudah diayak. Aduk sampai merata.
3. Masukkan mentega cair pelan–pelan aduk sampai rata.
4. Tuang adonan ke dalam enam wadah berbeda, kemudian berilah pewarna
makanan yang berbeda pada tiap wadah. Aduk hingga tercampur rata.
5. Siapkan loyang
bundar ukuran +/- 22 cm olesi dengan mentega, masukkan adonan
kedalamnya lalu panggang di dalam oven selama 25 menit dengan suhu 180°C
atau sampai matang.
6. Ulangi cara diatas pada adonan lain dengan warna berbeda.
7. Setelah matang semua, susun tiap bagian warna sesuai keinginan. Tiap bagian beri lapisan butter cream.
8. Setelah tertumpuk semua, tutup seluruh bagian dengan butter cream,
taburkan di atasnya bahan taburan seperti meises, permen, dan lain
sebagainya.
Mudah-mudahan Resep Rainbow Cake diatas bisa menjadi hidangan favorit dirumah Anda setelah berhasil membuatnya. Selamat memasak. :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar