Resep Nasi Bebek Bali
Bahan Nasi Bebek Bali :
• Bebek 1,5 kg, bersihkan potong bebek 4 bagian
• Air 2 liter
• Lengkuas 100 gram, memarkan
• Daun salam 5 lembar
• Serai 3 lembar, memarkan
• Daun jeruk 3 lembar
• Minyak goreng 750 ml
• Bebek 1,5 kg, bersihkan potong bebek 4 bagian
• Air 2 liter
• Lengkuas 100 gram, memarkan
• Daun salam 5 lembar
• Serai 3 lembar, memarkan
• Daun jeruk 3 lembar
• Minyak goreng 750 ml
Bumbu halus :
• Kemiri 100 butir
• Bawang putih 6 siung
• Kunyit 10 cm
• Jahe 5 cm
• Ketumbar 1 sdm
• Garam secukupnya
• Gula pasir secukupnya
• Merica bubuk 1 sdt
• Kemiri 100 butir
• Bawang putih 6 siung
• Kunyit 10 cm
• Jahe 5 cm
• Ketumbar 1 sdm
• Garam secukupnya
• Gula pasir secukupnya
• Merica bubuk 1 sdt
Pelengkap :
• Nasi putih
• Lalapan
• Sambal dadak
• Sambal Terasi
• Nasi putih
• Lalapan
• Sambal dadak
• Sambal Terasi
Cara Membuat Nasi Bebek Bali :
1. Panaskan 6 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
2. Masukkan bebek, aduk rata, masak hingga bebek berubah warna.
3. Tambahkan air dan masukkan sisa bumbu lainnya.
4. Masak bebek hingga lunak dan matang. Angkat dan biarkan dingin.
5. Panaskan minyak, goreng bebek hingga matang dan kering.
6. Sajikan bebek dengan pelengkap.
1. Panaskan 6 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
2. Masukkan bebek, aduk rata, masak hingga bebek berubah warna.
3. Tambahkan air dan masukkan sisa bumbu lainnya.
4. Masak bebek hingga lunak dan matang. Angkat dan biarkan dingin.
5. Panaskan minyak, goreng bebek hingga matang dan kering.
6. Sajikan bebek dengan pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar