Resep Spring Roll
Bahan Spring Roll :
• Kulit lumpia 10 lembar
• Minyak goreng 600 ml
• Tepung terigu 1 sdm, larutkan dengan sedikit air, untuk perekat
• Kulit lumpia 10 lembar
• Minyak goreng 600 ml
• Tepung terigu 1 sdm, larutkan dengan sedikit air, untuk perekat
Bahan isi Spring Roll :
• Udang cincang 75 gram
• Daging sapi cincang 75 gram
• Ayam cincang 125 gram
• Wortel 60 gram, potong dadu kecil
• Bengkuang 75 gram, potong dadu kecil
• Seledri 1 batang, cincang
• Daun bawang 2 batang, iris halus
• Sawi putih 75 gram, iris halus
• Air kaldu ayam 60 ml
• Tepung maizena ½ sdm, larutkan dengan sedikit air
• Minyak wijen 1 ½ sdt
• Bawang putih 4 siung, cincang halus
• Jahe 1 ½ cm, parut
• Saus tiram ½ sdm
• Kecap manis ½ sdm
• Merica bubuk ½ sdt
• Garam secukupnya
• Daging sapi cincang 75 gram
• Ayam cincang 125 gram
• Wortel 60 gram, potong dadu kecil
• Bengkuang 75 gram, potong dadu kecil
• Seledri 1 batang, cincang
• Daun bawang 2 batang, iris halus
• Sawi putih 75 gram, iris halus
• Air kaldu ayam 60 ml
• Tepung maizena ½ sdm, larutkan dengan sedikit air
• Minyak wijen 1 ½ sdt
• Bawang putih 4 siung, cincang halus
• Jahe 1 ½ cm, parut
• Saus tiram ½ sdm
• Kecap manis ½ sdm
• Merica bubuk ½ sdt
• Garam secukupnya
Cara Membuat Spring Roll :
1. Adonan isi : Panaskan 2 sdm minyak goreng dan minyak wijen, tumis jahe dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan udang, daging sapi dan ayam. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan wortel, bengkuang,daun bawang, sawi putih, seledri, air kaldu, saus tiram, kecap manis,garam dan merica. Aduk rata.
4. Tuang larutan maizena. Aduk rata dan masak hingga matang. Angkat.
5. Ambil selembar kulit lumpia, masukkan adonan isi. Gulung dan padatkan. Rekatkan dengan larutan terigu.
6. Panaskan minyak goreng, goreng spring roll hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
1. Adonan isi : Panaskan 2 sdm minyak goreng dan minyak wijen, tumis jahe dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan udang, daging sapi dan ayam. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan wortel, bengkuang,daun bawang, sawi putih, seledri, air kaldu, saus tiram, kecap manis,garam dan merica. Aduk rata.
4. Tuang larutan maizena. Aduk rata dan masak hingga matang. Angkat.
5. Ambil selembar kulit lumpia, masukkan adonan isi. Gulung dan padatkan. Rekatkan dengan larutan terigu.
6. Panaskan minyak goreng, goreng spring roll hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Untuk 12 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar