Jumat, 20 September 2013

Resep Salad Degan

Resep Salad Degan

Bahan :
• 200 gr apel merah, belah 2, buang bijinya, cuci bersih
• 150 ml air matang, campur dengan 1 sdm air jeruk nipis
• 2 butir kelapa muda, serut daging buahnya, sisihkan airnya
• 75 gr anggur hijau ukuran kecil, belah dua bagian, buang bijinya, cuci bersih
• 75 gr nanas kalengan, tiriskan, potong bentuk dadu ukuan ½ cm
• 100 gr leci kalengan, tiriskan, belah 2
Saus :
• 100 gr keju krim (cream cheese), siap pakai
• 2 sdm gula bubuk
• 75 ml krim kental
• 50 ml susu kental manis
• 50 gr keju cheddar, potong dadu ukuran ½ cm
• ¼ sdt garam
• 2 sdm air jeruk lemon
• 125 gr keju cheddar parut, untuk taburan

Cara Membuat :
1. Saus : Kocok keju krim dan gula bubuk hingga lembut. Masukkan krim kental dan susu kental manis, aduk rata. Tambahkan keju, garam, dan air jeruk lemon, aduk rata. Sisihkan.
2. Potong-potong apel bentuk dadu ukuran 1 cm, rendam dalam air yang sudah dicampur jeruk nipis. Tiriskan, sisihkan.
3. Campur daging kelapa, anggur, nanas, leci, dan apel, aduk rata. Dinginkan.
4. Tambahkan saus, taburi keju hingga rata.
5. Sajikan segera.

Untuk 6 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar