Bahan :
• 150 gram tepung beras merah
• 1 sdm gula pasir
• ½ sdt garam
• 300 ml santan dari ½ butir kelapa
• 4 tetes pewarna makanan merah muda
• 75 gram tepung sagu
• 150 gram tepung beras merah
• 1 sdm gula pasir
• ½ sdt garam
• 300 ml santan dari ½ butir kelapa
• 4 tetes pewarna makanan merah muda
• 75 gram tepung sagu
Bahan isi :
• 2 buah pisang tanduk kukus, dipotong panjang 1 x 3 cm
• 2 buah pisang tanduk kukus, dipotong panjang 1 x 3 cm
Bahan saus :
• 100 gram gula pasir
• ¼ sdt garam
• 2 lembar daun pandan
• 750 ml santan dari ½ butir kelapa
• 100 gram gula pasir
• ¼ sdt garam
• 2 lembar daun pandan
• 750 ml santan dari ½ butir kelapa
Cara Membuat :
1. Larutkan tepung beras, gula pasir, garam, santan dan pewarna merah muda.
2. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai menggumpal. Angkat. Pindahkan ke dalam mangkuk. tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata.
3. Masukkan dalam cetakan putu mayang. Semprotkan di atas daun pisang memanjang. Letakkan potongan pisang. Gulung.
4. Kukus 15 menit di atas api sedang sambil dibuka tutup setiap menit.
5. Saus : rebus gula pasir, garam, daun pandan dan santan sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
6. Sajikan putu mayang dengan sausnya.
1. Larutkan tepung beras, gula pasir, garam, santan dan pewarna merah muda.
2. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai menggumpal. Angkat. Pindahkan ke dalam mangkuk. tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata.
3. Masukkan dalam cetakan putu mayang. Semprotkan di atas daun pisang memanjang. Letakkan potongan pisang. Gulung.
4. Kukus 15 menit di atas api sedang sambil dibuka tutup setiap menit.
5. Saus : rebus gula pasir, garam, daun pandan dan santan sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
6. Sajikan putu mayang dengan sausnya.
Untuk 30 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar