Resep Martabak Pisang Keju Mini
Bahan kulit :
• 200 gram tepung terigu protein sedang
• ¼ sdt baking powder
• 50 gram gula pasir
• ¼ sdt garam
• 100 gram pisang ambon, dihaluskan
• 225 ml susu cair
• ½ sdt ragi instan
• 1 butir telur, dikocok lepas
• ¼ sdt soda kue
• 1 sdm margarin, dilelehkan
• 200 gram tepung terigu protein sedang
• ¼ sdt baking powder
• 50 gram gula pasir
• ¼ sdt garam
• 100 gram pisang ambon, dihaluskan
• 225 ml susu cair
• ½ sdt ragi instan
• 1 butir telur, dikocok lepas
• ¼ sdt soda kue
• 1 sdm margarin, dilelehkan
Bahan isi :
• 1 sdm margarin untuk olesan
• 50 gram keju parut panjang
• 1 sdm margarin untuk olesan
• 50 gram keju parut panjang
Cara Membuat :
1. Kulit : Ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan 25 gram gula pasir (dari 50 gram) dan garam. Aduk rata. Tambahkan pisang dan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 10 menit.
2. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
3. Masukkan telur, soda kue, sisa gula pasir dan margarin leleh. Aduk rata.
4. Tuang satu sendok sayur adonan di wajan dadar anti lengket diameter 12 cm yang sudah dipanaskan. Biarkan kue berlubang. Tutup sampai matang.
5. Oles dengan margarin. Taburkan keju.
1. Kulit : Ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan 25 gram gula pasir (dari 50 gram) dan garam. Aduk rata. Tambahkan pisang dan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 10 menit.
2. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
3. Masukkan telur, soda kue, sisa gula pasir dan margarin leleh. Aduk rata.
4. Tuang satu sendok sayur adonan di wajan dadar anti lengket diameter 12 cm yang sudah dipanaskan. Biarkan kue berlubang. Tutup sampai matang.
5. Oles dengan margarin. Taburkan keju.
Untuk 19 buah
SELAMAT MENCOBA :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar