Resep Pisang Selimut Kacang
Bahan :
• 4 buah pisang tanduk, potong miring 1½ cm
• 4 buah pisang tanduk, potong miring 1½ cm
Bahan celupan, aduk rata :
• 100 gram tepung terigu protein sedang
• 50 gram tepung beras
• 1 sdm tepung sagu
• 1 sdt baking powder
• 25 gram gula tepung
• ¼ sdt garam
• 200 ml air es
• 100 gram tepung terigu protein sedang
• 50 gram tepung beras
• 1 sdm tepung sagu
• 1 sdt baking powder
• 25 gram gula tepung
• ¼ sdt garam
• 200 ml air es
Bahan pelapis :
• 300 gram kacang tanah kupas, cincang kasar
• 300 gram kacang tanah kupas, cincang kasar
Saus gula merah :
• 200 gram gula merah sisir
• 100 ml air
• 1 lembar daun pandan
• ¼ sdt garam
• 200 gram gula merah sisir
• 100 ml air
• 1 lembar daun pandan
• ¼ sdt garam
Saus santan :
• 400 ml santan dari ½ butir kelapa
• 2 lembar daun pandan
• ½ sdt garam
• 1 sdm tepung beras
• 400 ml santan dari ½ butir kelapa
• 2 lembar daun pandan
• ½ sdt garam
• 1 sdm tepung beras
Cara Membuat :
1. Celup pisang ke dalam bahan celupan. Gulingkan di kacang.
2. Goreng sampai matang dengan api sedang.
3. Saus gula merah : masak semua bahan di atas api kecil sampai kental.
4. Saus santan : rebus semua bahan sampai kental.
5. Sajikan pisang dengan saus gula merah dan saus santan.
1. Celup pisang ke dalam bahan celupan. Gulingkan di kacang.
2. Goreng sampai matang dengan api sedang.
3. Saus gula merah : masak semua bahan di atas api kecil sampai kental.
4. Saus santan : rebus semua bahan sampai kental.
5. Sajikan pisang dengan saus gula merah dan saus santan.
Untuk 20 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar