Resep Kue Keranjang
Bahan :
• Gula merah 250 gram
• Air 520 ml
• Santan 2 sdm
• Tepung beras ketan 300 gram
• Tepung teng mien 75 gram
• Gula merah 250 gram
• Air 520 ml
• Santan 2 sdm
• Tepung beras ketan 300 gram
• Tepung teng mien 75 gram
Cara Membuat :
1. Rebus gula merah dan air lalu saring dan dinginkan. Tambahkan santan dan air jahe.
2. Campur tepung beras ketan dan tang mien dalam mangkuk, buat lubang di tengahnya, tuang larutan gula ini ke dalamnya lalu aduk dengan whisk hingga lembut (tidak bergumpal) lalu saring.
3. Tuang adonan dalam cetakan bulat yang bergerigi dioles dengan mnyak sayur lalu tutup dengan aluminium foil dan kukus selama 45-60 menit.
4. Diamkan beberapa hari baru disajikan.
1. Rebus gula merah dan air lalu saring dan dinginkan. Tambahkan santan dan air jahe.
2. Campur tepung beras ketan dan tang mien dalam mangkuk, buat lubang di tengahnya, tuang larutan gula ini ke dalamnya lalu aduk dengan whisk hingga lembut (tidak bergumpal) lalu saring.
3. Tuang adonan dalam cetakan bulat yang bergerigi dioles dengan mnyak sayur lalu tutup dengan aluminium foil dan kukus selama 45-60 menit.
4. Diamkan beberapa hari baru disajikan.
Untuk 8 buah
Note : Fungsi aluminium foil agar air kukusan tidak jatuhke atas kue yang akan menyebabkan kue berbintik pucat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar