Resep Pepes Ikan Pari Bakar
Bahan :
• 300 gr ikan pari, potong
• Kemangi 1 ikat, ambil daunnya
• Daun pisang untuk membungkus secukupnya
• Kemangi 1 ikat, ambil daunnya
• Daun pisang untuk membungkus secukupnya
Bumbu, haluskan :
• Bawang putih 4 siung
• Bawang merah 3 butir
• Cabe merah 4 buah
• Cabe rawit 5 buah
• Terasi ½ sdt
• Kunyit ½ cm
• Garam secukupnya
• Gula pasir 1 sdt
• Bawang putih 4 siung
• Bawang merah 3 butir
• Cabe merah 4 buah
• Cabe rawit 5 buah
• Terasi ½ sdt
• Kunyit ½ cm
• Garam secukupnya
• Gula pasir 1 sdt
Cara Membuat :
1. Campur bumbu halus dan kemangi. Aduk rata. Balurkan ke permukaan ikan pari.
2. Siapkan daun pisang, letakkan ikan pari diatasnya. Bungkus, semat ujungnya dengan lidi.
3. Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat.
4. Bakar pepes hingga kering dan matang, angkat.
5. Sajikan.
1. Campur bumbu halus dan kemangi. Aduk rata. Balurkan ke permukaan ikan pari.
2. Siapkan daun pisang, letakkan ikan pari diatasnya. Bungkus, semat ujungnya dengan lidi.
3. Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat.
4. Bakar pepes hingga kering dan matang, angkat.
5. Sajikan.
Untuk 4 buah
SELAMAT MENCOBA :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar