Resep Bubur Kentang
Bahan :
• 200 gram kentang, kukus, haluskan
• 50 gram tepung ketan
• 25 gram tepungkanji
• 200 gram kentang, kukus, haluskan
• 50 gram tepung ketan
• 25 gram tepungkanji
Saus gula, masak sampai gula larut dan kental :
• 200 gram gula merah
• 50 gram gula pasir
• 1.000 cc santan dari 1 butir kelapa
• 2 lembar daun pandan
• ¼ sdt vanili
• ½ sdt garam
• 50 gram tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
• 200 gram gula merah
• 50 gram gula pasir
• 1.000 cc santan dari 1 butir kelapa
• 2 lembar daun pandan
• ¼ sdt vanili
• ½ sdt garam
• 50 gram tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Kuah santan, masak mendidih :
• 300 cc santan dari 1 butir kelapa
• ½ sdt garam
• 2 lembar daun pandan
• 300 cc santan dari 1 butir kelapa
• ½ sdt garam
• 2 lembar daun pandan
Cara Membuat :
1. Campur kentang, tepung ketan, dan tepung kanji sampai rata. Pulung dan potong serong.
2. Masak saus gula sampai matang dan mendidih. Masukkan adonan kentang ke dalamnya. Rebus sampai matang.
3. Hidangkan dengan kuah santan.
1. Campur kentang, tepung ketan, dan tepung kanji sampai rata. Pulung dan potong serong.
2. Masak saus gula sampai matang dan mendidih. Masukkan adonan kentang ke dalamnya. Rebus sampai matang.
3. Hidangkan dengan kuah santan.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar