Resep Es Krim Ubi
Bahan Es Krim Ubi :
400 g ubi merah, kukus, kupas
600 ml krim kental
4 kuning telur ayam
200 g gula palem
250 g gula pasir
1/2 sdt garam
500 ml susu cair
10 buah cone es krim siap pakai
600 ml krim kental
4 kuning telur ayam
200 g gula palem
250 g gula pasir
1/2 sdt garam
500 ml susu cair
10 buah cone es krim siap pakai
Cara Membuat Es Krim Ubi :
1. Haluskan ubi selagi panas, campur dengan krim, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
2. Kocok kuning telur sambil tim di atas api kecil. Tambahkan sedikit demi sedikit gula palem, gula pasir, dan garam sambil kocok terus hingga kental dan telur matang. Angkat. Tuangi susu, aduk hingga rata.
3. Masukkan campuran telur dan susu ke dalam ubi halus sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga tercampur rata. Tutup dengan plastik, simpan dalam freezer hingga membeku.
4. Keluarkan dari freezer, diamkan sebentar di suhu ruang hingga agak cair. Kocok kembali dengan bantuan mixer hingga rata. Simpan lagi dalam freezer. Lakukan hal yang sama sebanyak 3 atau 4 kali hingga butiran es krim lembut. Sajikan es krim dalam cone, kalau ada.
2. Kocok kuning telur sambil tim di atas api kecil. Tambahkan sedikit demi sedikit gula palem, gula pasir, dan garam sambil kocok terus hingga kental dan telur matang. Angkat. Tuangi susu, aduk hingga rata.
3. Masukkan campuran telur dan susu ke dalam ubi halus sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga tercampur rata. Tutup dengan plastik, simpan dalam freezer hingga membeku.
4. Keluarkan dari freezer, diamkan sebentar di suhu ruang hingga agak cair. Kocok kembali dengan bantuan mixer hingga rata. Simpan lagi dalam freezer. Lakukan hal yang sama sebanyak 3 atau 4 kali hingga butiran es krim lembut. Sajikan es krim dalam cone, kalau ada.
SELAMAT MENCOBA :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar