Resep Belut Penyet
Bahan :
• 500 gram belut, bersihkan, potong-potong
• minyak goreng
• minyak goreng
Bumbu rendaman :
• 1 sdt ketumbar, haluskan
• 3 siung bawang putih, haluskan
• 1 sdt garam halus
• 2 sdm air jeruk nipis
• 75 ml air
• 1 sdt ketumbar, haluskan
• 3 siung bawang putih, haluskan
• 1 sdt garam halus
• 2 sdm air jeruk nipis
• 75 ml air
Sambal :
• 5 buah cabe merah besar (bisa ditambah/dikurangi sesuai selera), goreng
• 10 buah cabe rawit (bisa ditambah/dikurangi sesuai selera), goreng
• 2 buah tomat, goreng
• 4 siung bawang putih, goreng
• 2 siung bawang merah, goreng
• 4 buah kemiri, goreng
• 1 sdt air jeruk limau/nipis
• 1 sdt garam
• 5 buah cabe merah besar (bisa ditambah/dikurangi sesuai selera), goreng
• 10 buah cabe rawit (bisa ditambah/dikurangi sesuai selera), goreng
• 2 buah tomat, goreng
• 4 siung bawang putih, goreng
• 2 siung bawang merah, goreng
• 4 buah kemiri, goreng
• 1 sdt air jeruk limau/nipis
• 1 sdt garam
Cara Membuat :
1. Rendam belut dengan bumbu rendaman yang sudah dicampur. Biarkan 30 menit agar bumbu meresap.
2. Panaskan minyak, goreng belut hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.
3. Sambal : Campur semua bahan sambal di dalam cobek, haluskan dengan ulekan hingga lembut.
4. Hidangkan belut penyet selagi panas dengan lalapan dan sambal pelengkap.
1. Rendam belut dengan bumbu rendaman yang sudah dicampur. Biarkan 30 menit agar bumbu meresap.
2. Panaskan minyak, goreng belut hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.
3. Sambal : Campur semua bahan sambal di dalam cobek, haluskan dengan ulekan hingga lembut.
4. Hidangkan belut penyet selagi panas dengan lalapan dan sambal pelengkap.
Untuk 4 porsi
SELAMAT MENCOBA :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar