Jumat, 20 September 2013

Resep Sate Kelapa Usus Ayam

Resep Sate Kelapa Usus Ayam

Bahan :
• Usus ayam 500 gram, bersihkan
• Jeruk nipis 1 buah
• Serai 1 buah, memarkan
• Air 1 liter
•  200 gram
• Minyak goreng 500 ml

Bumbu, haluskan :
• Bawang merah 5 buah
• Bawang putih 2 buah
• Kunyit 1 ruas, bakar
• Kemir 2 buah
• Lengkuas 2 ruas
• Ketumbar 2 sdt
• Garam secukupnya
• Jahe 1 ruas
• Gula pasir secukupnya

Cara Membuat :
1. Lumuri usus dengan air jeruk nipis.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga , masukkan serai masak hingga bumbu matang masukkan kelapa parut,  rata.
3. Masukkan usus,  hingga bumbu tercampur rata.
4. Tuang air, masak hingga air menyusut. Angkat, tiriskan.
5. Tusuk usus dengan tusukan sate, rapikan.
6. Panggang di atas pan pemanggang/bara hingga kecoklatan, angkat dan sajikan.

Untuk 15 tusuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar