Resep Sate Kelapa Usus Ayam
Bahan :
• Usus ayam 500 gram, bersihkan
• Jeruk nipis 1 buah
• Serai 1 buah, memarkan
• Air 1 liter
• Kelapa parut 200 gram
• Minyak goreng 500 ml
Bahan :
• Usus ayam 500 gram, bersihkan
• Jeruk nipis 1 buah
• Serai 1 buah, memarkan
• Air 1 liter
• Kelapa parut 200 gram
• Minyak goreng 500 ml
Bumbu, haluskan :
• Bawang merah 5 buah
• Bawang putih 2 buah
• Kunyit 1 ruas, bakar
• Kemir 2 buah
• Lengkuas 2 ruas
• Ketumbar 2 sdt
• Garam secukupnya
• Jahe 1 ruas
• Gula pasir secukupnya
• Bawang merah 5 buah
• Bawang putih 2 buah
• Kunyit 1 ruas, bakar
• Kemir 2 buah
• Lengkuas 2 ruas
• Ketumbar 2 sdt
• Garam secukupnya
• Jahe 1 ruas
• Gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
1. Lumuri usus dengan air jeruk nipis.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai masak hingga bumbu matang masukkan kelapa parut, aduk rata.
3. Masukkan usus, aduk hingga bumbu tercampur rata.
4. Tuang air, masak hingga air menyusut. Angkat, tiriskan.
5. Tusuk usus dengan tusukan sate, rapikan.
6. Panggang di atas pan pemanggang/bara hingga kecoklatan, angkat dan sajikan.
1. Lumuri usus dengan air jeruk nipis.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai masak hingga bumbu matang masukkan kelapa parut, aduk rata.
3. Masukkan usus, aduk hingga bumbu tercampur rata.
4. Tuang air, masak hingga air menyusut. Angkat, tiriskan.
5. Tusuk usus dengan tusukan sate, rapikan.
6. Panggang di atas pan pemanggang/bara hingga kecoklatan, angkat dan sajikan.
Untuk 15 tusuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar