Resep Pudding Lapis Susu
Bahan I :
• 8 liter susu cair
• 1250 gram gula pasir
• 10 bungkus agar-agar putih
• 1 ¼ sdt garam
• 10 kuning telur
• 2 ½ sdt moka pasta
• 8 liter susu cair
• 1250 gram gula pasir
• 10 bungkus agar-agar putih
• 1 ¼ sdt garam
• 10 kuning telur
• 2 ½ sdt moka pasta
Bahan II :
• 4 liter air
• 5 bungkus agar-agar putih
• 5 sdm kopi instan
• 750 gram gula pasir
• 4 liter air
• 5 bungkus agar-agar putih
• 5 sdm kopi instan
• 750 gram gula pasir
Cara Membuat :
1. Bahan I : rebus susu cair, gula pasir, agar-agar dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
2. Ambil sedikit adonan. tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. tuang campuran tadi ke rebusan puding sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. masak lagi sampai mendidih.
3. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan moka pasta dan sisanya dibiarkan putih.
4. Bahan II : rebus air, agar-agar, kopi instan dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
5. Bagi dua adonan putih. Tuang di 5 loyang 20 x20 x7 cm. Biarkan setengah beku. Tuang selapis bahan II. Biarkan setengah beku.
6. Tuang setengah adonan moka. Biarkan setengah beku. Tuang lagi selapis bahan II. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian sampai habis. Bekukan.
7. Potong-potong dan bungkus plastik.
1. Bahan I : rebus susu cair, gula pasir, agar-agar dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
2. Ambil sedikit adonan. tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. tuang campuran tadi ke rebusan puding sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. masak lagi sampai mendidih.
3. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan moka pasta dan sisanya dibiarkan putih.
4. Bahan II : rebus air, agar-agar, kopi instan dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
5. Bagi dua adonan putih. Tuang di 5 loyang 20 x20 x7 cm. Biarkan setengah beku. Tuang selapis bahan II. Biarkan setengah beku.
6. Tuang setengah adonan moka. Biarkan setengah beku. Tuang lagi selapis bahan II. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian sampai habis. Bekukan.
7. Potong-potong dan bungkus plastik.
Untuk 5 loyang
Note : pastikan adonan puding selalu panas saat akan disiram agar puding merekat sempurna.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar