Resep Sup Jagung
Bahan Sup Jagung :
- 5 bh jagung manis
- 1 ptg paha ayam, buang kulitnya
- Jahe, geprek
- 1/4 bh bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1-2 sdm tepung maizena
- Garam, merica, sedikit gula pasir
- Minyak goreng, utk menumis
- Minyak wijen
- 5 bh jagung manis
- 1 ptg paha ayam, buang kulitnya
- Jahe, geprek
- 1/4 bh bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1-2 sdm tepung maizena
- Garam, merica, sedikit gula pasir
- Minyak goreng, utk menumis
- Minyak wijen
Pelengkap :
- Bawang daun, iris halus
- Cabe rawit, iris
- Kecap asin
- Cabe rawit, iris
- Kecap asin
Cara membuat Sup Jagung :
- Lumuri paha ayam dgn air jeruk, biarkan bbrp saat, cuci, tiriskan.
- Didihkan kira2 1.5 ltr air, masukkan jahe, ayam dan sedikit garam.
- Rebus dgn api kecil hingga ayam empuk dan aroma kaldunya keluar.
- Angkat ayam kemudian suwir2, sisihkan
- Pipil 3 bh jagung, kemudian blender hingga halus, sisihkan.
- Pipil 2 bh jagung, sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak goreng, kemudian tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan bawang bombay dan irisan bawang daun (bag. putih nya saja), tumis kembali.
- Masukkan tumisan ke dlm kaldu bersama jagung yg tlh diblender dan jagung pipil.
- Masak dgn api kecil hingga jagung matang.
- Tambahkan air panas bila perlu, kemudian masukkan ayam suwir.
- Cairkan tepung maizena dgn sedikit air,kemudian tuang kedlm kaldu sedikit2 hingga kekentalan yg diinginkan.
- Bubuhi garam, merica dan sedikit gula pasir. Cicipi rasanya.
- Bila suka, tuang bbrp tetes minyak wijen.
- Masak sebentar, kemudian angkat.
- Hidangkan hangat dgn taburan irisan bawang daun (bag, hijau), irisan cabe rawit dan kecap asin
SELAMAT MENCOBA :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar