Bahan I :
• Tepung terigu protein sedang 75 gram
• Tepung maizena 20 gram
• Coklat bubuk (khusus black forest) 35 gram
• Tepung maizena 20 gram
• Coklat bubuk (khusus black forest) 35 gram
Bahan III :
• Kuning telur 120 gram
• Gula pasir 40 gram
• Kuning telur 120 gram
• Gula pasir 40 gram
Bahan IV :
• Mentega 120 gram, lelehkan
• Mentega 120 gram, lelehkan
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan I hingga rata. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan gula hingga mengembang dan kaku. Sisihkan.
3. Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang dan gula larut.
4. Tambahkan campuran terigu, aduk rata.
5. Tambahkan putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
6. Tuang mentega, aduk rata.
7. Tuang adonan dalam loyang bulat berdiameter 20-22 cm yang telah dialas kertas roti dan dioles margarin.
8. Panggang adonan dalam oven bersuhu 150°C hingga matang selama 40 menit. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Sponge cake siap digunakan.
1. Campur semua bahan I hingga rata. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan gula hingga mengembang dan kaku. Sisihkan.
3. Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang dan gula larut.
4. Tambahkan campuran terigu, aduk rata.
5. Tambahkan putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
6. Tuang mentega, aduk rata.
7. Tuang adonan dalam loyang bulat berdiameter 20-22 cm yang telah dialas kertas roti dan dioles margarin.
8. Panggang adonan dalam oven bersuhu 150°C hingga matang selama 40 menit. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Sponge cake siap digunakan.
Untuk 1 buah
SELAMAT MENCOBA :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar