Jumat, 20 September 2013

Resep Kue Custard Vyatra

Resep Kue Custard Vyatra

Bahan Kue Custard Vyatra :
• Custard powder 150 gram
• Agar-agar bubuk putih 2 bungkus
•  1 kaleng
• Gula pasir 250 gram
• Santan 1500 ml gari 2 butir kelapa
• Garam ½ sdt
• Daun pandan 40 lembar, untuk cetakan (optional)

Resep Kue Custard Vyatra

Cara Membuat Kue Custard Vyatra :
1. Buat wadah dari daun pandan berbentuk kotak, sisihkan.
2. Ambil 250 ml santan, tuang perlahan dalam custard powder hingga rata. Sisihkan. Campur sisa santan, gula, agar-agar dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
3. Tuang larutan custard powder perlahan sambil diaduk hingga kental.
4. Masukkan jagung, aduk kembali hingga mendidih dan matang. Angkat.
5. Tuang adonan dalam wadah takir dari daun pandan.
6. Sajikan.

Untuk 40 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar