Resep Kue Custard Vyatra
Bahan Kue Custard Vyatra :
• Custard powder 150 gram
• Agar-agar bubuk putih 2 bungkus
• Jagung manis 1 kaleng
• Gula pasir 250 gram
• Santan 1500 ml gari 2 butir kelapa
• Garam ½ sdt
• Daun pandan 40 lembar, untuk cetakan (optional)
• Custard powder 150 gram
• Agar-agar bubuk putih 2 bungkus
• Jagung manis 1 kaleng
• Gula pasir 250 gram
• Santan 1500 ml gari 2 butir kelapa
• Garam ½ sdt
• Daun pandan 40 lembar, untuk cetakan (optional)
Cara Membuat Kue Custard Vyatra :
1. Buat wadah dari daun pandan berbentuk kotak, sisihkan.
2. Ambil 250 ml santan, tuang perlahan dalam custard powder hingga rata. Sisihkan. Campur sisa santan, gula, agar-agar dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
3. Tuang larutan custard powder perlahan sambil diaduk hingga kental.
4. Masukkan jagung, aduk kembali hingga mendidih dan matang. Angkat.
5. Tuang adonan dalam wadah takir dari daun pandan.
6. Sajikan.
2. Ambil 250 ml santan, tuang perlahan dalam custard powder hingga rata. Sisihkan. Campur sisa santan, gula, agar-agar dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
3. Tuang larutan custard powder perlahan sambil diaduk hingga kental.
4. Masukkan jagung, aduk kembali hingga mendidih dan matang. Angkat.
5. Tuang adonan dalam wadah takir dari daun pandan.
6. Sajikan.
Untuk 40 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar