Jumat, 20 September 2013

Resep Kue Mayang Papan

Resep Kue Mayang Papan

Bahan Kue Mayang Papan :
• Tepung beras 375 gram
• Garam 1 sdt
• Air 450 ml
•  1 sdt
•  1 lt

Resep Kue Mayang Papan


















Lapisan :
•  25 gram
• Gula palem/ 150 gram
• Air 150 ml
• Daging buah durian 2 sdm
• Garam ¼ sdt

Cara Membuat Kue Mayang Papan :
1. Sangrai tepung beras di atas api kecil sambil terus diaduk hingga kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
2. Rebus air dan kapur sirih hingga mendidih. Angkat dan saring.
3. Campur tepung beras dan garam, aduk rata. Tuang air kapur sirih dalam campuran tepung beras sedikit demi sedikit sambil diuleni hingg rata dan dapat dibentuk.
4. Gulung adonan memanjang dengan diameter 6 cm. Iris melintang setebal 0,5 cm.
5. Panaskan minyak, goreng adonan di atas api sedang hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
6. Campur semua bahan lapisan, rebus di atas api sedang hingga mendidih. Angkat dan saring. Rebus kembali campuran gula di atas api kecil hingga kental dan tua.
7. Masukkan adonan yang telah digoreng.
8. Aduk cepat hingga gula menempel pada kue. Angkat. Sajikan.

Untuk 30 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar