Resep Getuk Lapis
Bahan :
• 100 gram singkong
• 150 garam gula pasir
• 1 sdt garam
• ¼ sdt essence vanilli
• 200 gram kelapa parut kasar, dikukus 5 menit
• 30 gram margarin
• ¼ sdt pasta coklat
• 2 tetes pewarna makanan merah muda
Bahan taburan, kukus 15 menit :
• 150 gram kelapa parut kasar
• ¼ sdt garam
• 1 lembar daun pandan
Cara Membuat :
1. Cuci bersih singkong. Kukus singkong sampai matang. Panas-panas, haluskan dengan cara ditumbuk.
2. Tambahkan gula pasir, garam, essence vanilli, kelapa parut dan
margarin. Aduk rata. Giling dengan gilingan daging beberapa kali sampai
lembut (untuk step yang ini nggak pake jg nggak papa, asal numbuknya
benar-benar halus).
3. Bagi 3 bagian. Satu bagian di tambahkan pewarna merah muda. Uleni
rata. Satu bagian ditambah coklat pasta. Uleni rata. Sisanya biarkan
putih.
4. Ambil getuk merah muda. Pipihkan di loyang 16 x 16 x 4 cm yang
dialasi plastik setebal 1 cm dan padatkan. Pipihkan getuk yang puith
diatasnya dengan tebal sama. Terakhir pipihkan getuk coklat di atasnya.
Padatkan,
5. Potong-potong getuk dan tabur dengan kelapa.
Untuk 24 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar