Resep Botok Telur Asin
Bahan :
• 2 lbr daun salam
• 2 lbr daun jeruk purut
• 1 btg serai
• 250 ml santan kental
• 2 bh tahu putih, haluskan
• 5 bh cabai merah, iris tipis serong
• 10 bh belimbing wuluh, potong bulat
• 10 btr telur asin
• 2 ikat daun kemangi
• Minyak goreng
• Daun pisang untuk pembungkus
• 2 lbr daun salam
• 2 lbr daun jeruk purut
• 1 btg serai
• 250 ml santan kental
• 2 bh tahu putih, haluskan
• 5 bh cabai merah, iris tipis serong
• 10 bh belimbing wuluh, potong bulat
• 10 btr telur asin
• 2 ikat daun kemangi
• Minyak goreng
• Daun pisang untuk pembungkus
Bumbu, haluskan :
• 4 siung bawang putih
• 4 bh bawang merah
• 1 sdt lada
• ½ sdt garam
• ½ sdt gula pasir
• 4 siung bawang putih
• 4 bh bawang merah
• 1 sdt lada
• ½ sdt garam
• ½ sdt gula pasir
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.
2. Campur bumbu tumis dengan santan, tahu, cabai merah, belimbing wuluh. Aduk rata.
3. Ambil daun kemangi secukupnya, beri 2 sdm adonan, pecahkan 1 butir telur asin di atasnya. Beri 2 sdm adonan, tambahkan 3 lbr daun kemangi. Bungkus berbentuk tum.
4. Kukus dalam dandang panas selama 20 menit atau sampai telur asin matang.
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.
2. Campur bumbu tumis dengan santan, tahu, cabai merah, belimbing wuluh. Aduk rata.
3. Ambil daun kemangi secukupnya, beri 2 sdm adonan, pecahkan 1 butir telur asin di atasnya. Beri 2 sdm adonan, tambahkan 3 lbr daun kemangi. Bungkus berbentuk tum.
4. Kukus dalam dandang panas selama 20 menit atau sampai telur asin matang.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar