Resep Kakap Goreng Lada Hitam
Bahan :
• Fillet kakap 250 gr, potong dadu 2 cm
• Paprika merah 50 dan hijau 100g, potong dadu
• Bawang bombay 50 gr, potong dadu
• Bawang putih 1 siung, iris tipis
• Merica hitam bubuk ½ sdt
• Air 125 ml
• Minyak goreng 250 ml
• Tepung bumbu 50 gr, siap pakai
• Air es 50 ml
• Garam secukupnya
• Fillet kakap 250 gr, potong dadu 2 cm
• Paprika merah 50 dan hijau 100g, potong dadu
• Bawang bombay 50 gr, potong dadu
• Bawang putih 1 siung, iris tipis
• Merica hitam bubuk ½ sdt
• Air 125 ml
• Minyak goreng 250 ml
• Tepung bumbu 50 gr, siap pakai
• Air es 50 ml
• Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Larutkan tepung bumbu dan air es, aduk hingga rata.
2. Celupkan potongan kakap hingga rata.
3. Panaskan minyak, goreng kakap hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
4. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan air, paprika, merica hitam bubuk dan garam. Aduk rata dan didihkan.
5. Masukkan kakap, aduk rata. Angkat. Sajikan.
1. Larutkan tepung bumbu dan air es, aduk hingga rata.
2. Celupkan potongan kakap hingga rata.
3. Panaskan minyak, goreng kakap hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
4. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan air, paprika, merica hitam bubuk dan garam. Aduk rata dan didihkan.
5. Masukkan kakap, aduk rata. Angkat. Sajikan.
Untuk 3 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar