Bahan :
• Cake roll cokelat 1 buah, tidak digulung
• Simple sirup 50 ml
• Dark cherry 200 gram, tiriskan
• Ice cream coklat 1 liter
• Simple sirup 50 ml
• Dark cherry 200 gram, tiriskan
• Ice cream coklat 1 liter
Garnish :
• Whipped cream kocok 200 ml
• Coklat masak pekat serut halus secukupnya
• Cherry merah bertangkai 6 buah
• Daun mint secukupnya (optional)
• Whipped cream kocok 200 ml
• Coklat masak pekat serut halus secukupnya
• Cherry merah bertangkai 6 buah
• Daun mint secukupnya (optional)
Cara Membuat :
1. Potong cake mengikuti bentuk loyang sebanyak 2 buah. Oles permukaannya dengan simple sirup hingga rata.
2. Alasi loyang dengan plastik. Letakkan satu potong cake pada dasar loyang.
3. Ratakan ice cream di atas cake hingga ½ tinggi cetakan. Atur dark cherry di atasnya.
4. Ulangi melapisi cake, ice cream dan dark cherry sekali lagi. Bekukan dalam freezer.
5. Oles bagian atasnya dengan whipped cream kocok. Hias tepi atas kanan dan kiri ice cream dengan whipped cream berbentuk renda kerut (gunakan spuit untuk daun).
6. Taburkan coklat serut di bagian tengah atas, semprotkan whipped cream dan hias dengan cherry merah bertangkai.
7. Sajikan segera.
1. Potong cake mengikuti bentuk loyang sebanyak 2 buah. Oles permukaannya dengan simple sirup hingga rata.
2. Alasi loyang dengan plastik. Letakkan satu potong cake pada dasar loyang.
3. Ratakan ice cream di atas cake hingga ½ tinggi cetakan. Atur dark cherry di atasnya.
4. Ulangi melapisi cake, ice cream dan dark cherry sekali lagi. Bekukan dalam freezer.
5. Oles bagian atasnya dengan whipped cream kocok. Hias tepi atas kanan dan kiri ice cream dengan whipped cream berbentuk renda kerut (gunakan spuit untuk daun).
6. Taburkan coklat serut di bagian tengah atas, semprotkan whipped cream dan hias dengan cherry merah bertangkai.
7. Sajikan segera.
Untuk 10 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar